Ayam gepreKS
Bahan-bahan
- 2 paha ayam
- Bahan marinasi :
- Lada bubuk
- Kaldu jamur
- 1 siung Bawang putih
- Bahan Adonan Tepung :
- 4-5 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Garam
- Air
- Sambal Geprek :
- 5 biji Cabai oren
- 1 siung besar Bawang putih
- secuil Kencur
- Garam
- Gula pasir
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Langkah 1
Cuci bersih ayam bagian paha, sayat bagian tengahnya agar bumbu meresap. Marinasi dengan bawang putih halus, lada bubuk, kaldu jamur. Remas2, simpan freezer, diamkan 20-30 menit.
- Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan penyedap. Guling2kan ayam ke dalam adonan tepung, angkat, celupkan ke dalam air selama 3 detik angkat, gulingkan lagi ke adonan tepung.
- Langkah 3
Goreng ayam ke dalam minyak yg panas & agak banyak.
- Langkah 4
Sambal Geprek :
Cabai rawit oren, secuil kencur, gula garam secukupnya, tambahkan bawang putih yg sudah digoreng sebentar. Uleg koreksi rasa. Siram dengan minyak panas. - Langkah 5
Geprek ayam ke dalam sambal. Tambahkan lalapan. Ayam geprek siap untuk disajikan. Selamat mencoba 🥰
Komentar
Posting Komentar