Ayam gepreKS


 Bahan-bahan

 40 menit
 2 orang
  1. 2 paha ayam
  2. Bahan marinasi :
  3. Lada bubuk
  4. Kaldu jamur
  5. 1 siung Bawang putih
  6. Bahan Adonan Tepung :
  7. 4-5 sdm Tepung terigu
  8. 1 sdm Tepung maizena
  9. secukupnya Penyedap
  10. secukupnya Garam
  11. Air
  12. Sambal Geprek :
  13. 5 biji Cabai oren
  14. 1 siung besar Bawang putih
  15. secuil Kencur
  16. Garam
  17. Gula pasir
  18. Minyak goreng

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Cuci bersih ayam bagian paha, sayat bagian tengahnya agar bumbu meresap. Marinasi dengan bawang putih halus, lada bubuk, kaldu jamur. Remas2, simpan freezer, diamkan 20-30 menit.

    Ayam Geprek langkah memasak 1 foto
  2. Langkah 2

    Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan penyedap. Guling2kan ayam ke dalam adonan tepung, angkat, celupkan ke dalam air selama 3 detik angkat, gulingkan lagi ke adonan tepung.

    Ayam Geprek langkah memasak 2 fotoAyam Geprek langkah memasak 2 foto
  3. Langkah 3

    Goreng ayam ke dalam minyak yg panas & agak banyak.

    Ayam Geprek langkah memasak 3 foto
  4. Langkah 4

    Sambal Geprek :
    Cabai rawit oren, secuil kencur, gula garam secukupnya, tambahkan bawang putih yg sudah digoreng sebentar. Uleg koreksi rasa. Siram dengan minyak panas.

    Ayam Geprek langkah memasak 4 fotoAyam Geprek langkah memasak 4 foto
  5. Langkah 5

    Geprek ayam ke dalam sambal. Tambahkan lalapan. Ayam geprek siap untuk disajikan. Selamat mencoba 🥰

    Ayam Geprek langkah memasak 5 foto

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gulai telur tempe

Sate Ayam bumbu Kacang Khas MADURA

Resep Ayam Suwir icikiwir pedas